ロロロッサは育てやすいイタリア野菜です。
小刻みな葉の縮れ、シャキシャキとした食感とかすかなほろ苦さ。
おいしいリーフレタスです。
赤系のリーフレタスは、サニーレタスとよく間違われますが、全然味が違います。
見た目似てますが、全く別もの。
また、ロロロッサは、寒さにあたると赤くなります。
寒さに当たれば当たるほど、より濃厚な赤色になり、見た目も美しい。
◇
3月28日に例年より早くモンシロチョウを確認。
ロロロッサの畝隣には、キャベツがあるのでネットを被せました。
モンシロチョウは例年4月に入ってから確認されますが、今年は早い。
しかし、桜の開花状況はこの辺では例年より遅いのです。
今年もちょっと把握しにくい気象となりそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿