ちょっと指で軽く押してみるとわかる、収穫のサイン。
「いいねぇ~」と、顎に手をやり、うれしくて一人で、にやけてしまいました。
初めてつくったサボイキャベツ。これ(写真)はサボイエース(タキイ)のほうです。
もうひとつ、シューフリーゼ(マスダ)のほうは、ちょっとおくてみたいですね。
シューフリーゼの方は緑が濃くて、網目が細かいようです。
定植したときは、混植してしまいどっちかわからなかったけど、生長して違いがわかりました。
サボイエースが先発で3月2日の宅配でカゴに入りました。
おいしそうです。このキャベツは煮込み用で、スープやロールキャベツに最適です!
収穫のうれしさからか、キャベツが笑っているように見えた。
出来がとってもいい。寒さが厳しかった分、味がのりにのってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿